【うま塩】ブロッコリーのペペロン風 レシピ・作り方

【うま塩】ブロッコリーのペペロン風
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニク風味のリケンのノンオイルうま塩でブロッコリーがススミます。カリカリっ、味が浸みた軟らか目、シッカリ漬かった翌日と、作り置きおかずにもオススメです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 150g
  • 米油又はオリーブ油等 小さじ1~2
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの花部分は小房に割き、茎部分は小さ目に乱切りにし、お好みの茹で加減で茹で(レンジ調理でも)ます。炒める際にも火が入るので、仕上がりによって調整。
  2. 2 油を敷いたフライパンで油が馴染む程度ブロッコリーを炒め、リケンのノンオイルうま塩と唐辛子を加え仕上げます。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茹で加減で食感が変わります。硬めに茹でサッと炒めると、お漬物、サラダ感覚に。

  • レシピID:1460018521
  • 公開日:2017/11/01
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カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみお弁当のおかず全般その他のドレッシングとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 ブロッコリー 米油 作り置きおかず
料理名
炒め物
ブルーボリジ
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