【うま塩】ブロッコリーのペペロン風 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ブロッコリー 150g
- 米油又はオリーブ油等 小さじ1~2
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ2
- 輪切り唐辛子 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの花部分は小房に割き、茎部分は小さ目に乱切りにし、お好みの茹で加減で茹で(レンジ調理でも)ます。炒める際にも火が入るので、仕上がりによって調整。
- 2 油を敷いたフライパンで油が馴染む程度ブロッコリーを炒め、リケンのノンオイルうま塩と唐辛子を加え仕上げます。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茹で加減で食感が変わります。硬めに茹でサッと炒めると、お漬物、サラダ感覚に。
- レシピID:1460018521
- 公開日:2017/11/01
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 ブロッコリー 米油 作り置きおかず
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません