ヘルシーで満腹⭐︎大豆と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

ヘルシーで満腹⭐︎大豆と豚肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
トマトの酸味が美味!

材料(4人分)

  • 大豆(水煮) 120g
  • 豚細切れ 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 100g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 小さじ1
  • ◎トマト缶 1缶
  • ◎水 1カップ
  • ◎赤ワイン 1/4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く櫛切りに、ニンニクはすりつぶす。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、弱火で玉ねぎとニンニクを炒める。香り立ったら豚肉を入れ、白くなるまで炒める。
  3. 3 ②に◎、大豆を加えて蓋をし、中弱火で20分ほど煮込む。途中、塩コショウで味を調える。

きっかけ

パスタ用のトマト缶が余っていたので、それで温まるものを作ろうと思いました。

  • レシピID:1460018473
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大豆と豚肉のトマト煮込み
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る