キュウリと桜エビのおつまみ レシピ・作り方

キュウリと桜エビのおつまみ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある物でおつまみ。

材料(1人分)

  • キュウリ 1/2本
  • 小桜エビ 大さじ1半
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1
  • 奈良漬け 2切れ

作り方

  1. 1 キュウリを千切りして、※で和える。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、桜エビを乾煎りし、香りが立ったら1にかける。
  3. 3 奈良漬けを添えて完成。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1460018448
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る