材料(2人分)
- 豚ロース
- 120g
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 果実と野菜の本格カレーペースト
- 60g
- 山芋粉とだし入りのお好み焼き粉
- 大さじ3
- 水
- カップ3
- ※純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を加え、薄切りした人参を入れて10分ほど煮る。
-
- 2
- あくをすくい、薄切りした玉ねぎを入れて3分ほど煮たら、豚肉と食べよく切ったジャガイモを入れる。
-
- 3
- あくをすくいきったら、カレーペーストを溶き、お好み焼き粉を加えて混ぜてとろみをつける。
-
- 4
- 蓋をし弱火で10分ほど煮込む。
きっかけ
山芋粉とだし入りのお好み焼き粉が残ってしまっているので、とろみづけに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません