簡単おつまみ♪エリンギの塩昆布バター炒め レシピ・作り方

材料(1-2人分)
作り方
-
1
エリンギを薄切りにします。
- 2 フライパンを温めバターを溶かしたら、エリンギを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、塩昆布、みりん、酒を加えて、水分が飛ぶまで軽く炒めます。
- 4 お好みでこしょうをふって完成です!
きっかけ
エリンギのバター炒めが好きだったので、少しアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
エリンギは厚めに切るとコリコリしておいしいです!
- レシピID:1120023604
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- エリンギの塩昆布バター炒め
レポートを送る
3 件
塩昆布のうま味、バターの香り、エリンギの触感がビールによく合います♪