簡単おつまみ♪エリンギの塩昆布バター炒め レシピ・作り方
![簡単おつまみ♪エリンギの塩昆布バター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c68315781b7d64e5259ebf03848a2ecd9c59fd80.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
エリンギを薄切りにします。
- 2 フライパンを温めバターを溶かしたら、エリンギを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、塩昆布、みりん、酒を加えて、水分が飛ぶまで軽く炒めます。
- 4 お好みでこしょうをふって完成です!
きっかけ
エリンギのバター炒めが好きだったので、少しアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
エリンギは厚めに切るとコリコリしておいしいです!
- レシピID:1120023604
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- 料理名
- エリンギの塩昆布バター炒め
レポートを送る
2 件
塩昆布のうま味、バターの香り、エリンギの触感がビールによく合います♪