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しめじネギ湯豆腐 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
ヘルシー夕食♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ローソンフレッシュ 豆腐
150g
カットしめじ
ひとつかみ
ネギ
小1本
※めんつゆ
大さじ1半
※水
大さじ1
かつおぶし
1g
カップ1半
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作り方

  1. 1
    鍋に水を張って、真ん中に耐火性の容器を入れ、その中に※と鰹節を入れる。
  2. 2
    鍋に食べよく切ったネギとシメジを入れて火にかけ、煮立ったら、豆腐も加えて温まったら完成。

きっかけ

ヘルシー♪

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
湯豆腐低カロリーおかず木綿豆腐長ネギ(ねぎ)しめじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/26 19:58
優しい味で 美味しかったです(*^^*)
夢シニア
美味しそうに作って頂き、ありがとうございます☆彡
2022/02/01 08:40
あけぼのマジックさん こんにちは♪ 白菜も入れました。栄養が足りないと言われお豆腐で乗り切りたいです。おいしかった~ごちそうさまでした(*^-^*)
Laon
野菜たっぷりで超ヘルシーですね♪ 私は青魚を積極的にとるようにしてます。 鯖大好きなので、鯖ばかり(笑)

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