【中華ごま】鶏ササミで名古屋手羽先風 レシピ・作り方

【中華ごま】鶏ササミで名古屋手羽先風
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイル中華ごまだけで、こってり美味しい名古屋手羽先風になりました。フライパン一つで調理、揚げ焼きにて鶏ササミ肉使用なのでヘルシー。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ肉 6本
  • ☆コショウ 5振り位
  • ☆薄力粉 大さじ3~4
  • 揚げ油 適宜
  • ◆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
  • ◆水 大さじ2半
  • 炒りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ササミは斜めに三等分にし☆(コショウ→薄力粉)を塗します。フライパンに1㎝程度の揚げ油を熱し手羽中ハーフカットのような形に成形して並べ、中までシッカリ火を通しカリッと揚げ焼きに。
  2. 2 ササミ肉はキッチンペーパー等に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。◆を煮立てたところにササミ肉を戻しタレを絡め、火を止めゴマを加えます。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

鶏ササミは揚げ色強め、カリッと揚げ焼きにしました。ご飯のおかず、おつまみ、お弁当のおかずにもオススメです。

  • レシピID:1460018431
  • 公開日:2017/10/24
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カテゴリ
ささみフライパン一つでできる鶏のから揚げ手羽先の唐揚げゴマドレッシング
関連キーワード
リケンのノンオイル中華ごま 鶏ささみ肉 名古屋風手羽先 フライパン一つ
料理名
揚げ物
ブルーボリジ
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