【中華ごま】鶏ササミで名古屋手羽先風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 鶏ササミ肉 6本
- ☆コショウ 5振り位
- ☆薄力粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適宜
- ◆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3
- ◆水 大さじ2半
- 炒りゴマ 大さじ2
作り方
- 1 鶏ササミは斜めに三等分にし☆(コショウ→薄力粉)を塗します。フライパンに1㎝程度の揚げ油を熱し手羽中ハーフカットのような形に成形して並べ、中までシッカリ火を通しカリッと揚げ焼きに。
- 2 ササミ肉はキッチンペーパー等に取り出し、フライパンの油を拭き取ります。◆を煮立てたところにササミ肉を戻しタレを絡め、火を止めゴマを加えます。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用しました。
きっかけ
リケンのノンオイル中華ごまを使って。
おいしくなるコツ
鶏ササミは揚げ色強め、カリッと揚げ焼きにしました。ご飯のおかず、おつまみ、お弁当のおかずにもオススメです。
- レシピID:1460018431
- 公開日:2017/10/24
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- リケンのノンオイル中華ごま 鶏ささみ肉 名古屋風手羽先 フライパン一つ
- 料理名
- 揚げ物
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