毎日のお味噌汁140杯目*モヤシ、油揚げ、葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁140杯目*モヤシ、油揚げ、葱
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大豆モヤシを使ってみました。

材料(3人分)

  • モヤシ 1/3袋
  • ソフト揚げ 1枚
  • 長葱 10㎝
  • 600cc
  • ☆味噌 大さじ2位
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 大豆モヤシを使用、食べ易いよう半分にカットし、細切りにしたソフト揚げと一緒に水から煮ます。豆の匂いが気になる方は塩を加えた湯で下茹で、お浸しついでに味噌汁の具を確保しておいても。
  2. 2 大豆モヤシの場合は長めの加熱がオススメ、お好みの加熱具合になったら☆で調味し刻んだ葱を加えます。

きっかけ

お浸しついでに茹でておいたモヤシを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018404
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ長ネギ(ねぎ)もやし味噌
関連キーワード
もやし 油揚げ 長葱 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る