豆腐を加えての炒り卵味つけは塩昆布 レシピ・作り方

豆腐を加えての炒り卵味つけは塩昆布
  • 5分以内
ミルミント
ミルミント
ランチに手軽な炒り卵でお豆腐でボリュームアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はそのままさいの目に切って焦げ付かないテフロン加工の小鍋に入れます。
  2. 2 卵も溶きほぐして1に入れ味つけに塩昆布とマヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 中の弱火にかけて温め底に火が入り始めたら大きく混ぜ合わせて鍋を火から外して濡れふきんの上で混ぜ合わせます。
  4. 4 3を再度火にかけ、混ぜ合わせながら半熟状になったら火から外して混ぜ合わせて仕上げお皿に盛りました。

きっかけ

油分を使わない調理法をと思いながら マヨネーズ利用です^^。

おいしくなるコツ

フッ素加工は強火に弱くすぐにこびりつくようになり、樹脂塗膜は 400℃を超えると熱分解が起こると聞いてるので空焚きや高温利用は避けるようにしてます。

  • レシピID:1460018395
  • 公開日:2017/10/22
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カテゴリ
炒り卵木綿豆腐塩昆布昼食の献立(昼ごはん)油を使わない
関連キーワード
炒り卵 塩昆布 テフロン加工 豆腐
料理名
豆腐を加えての炒り卵
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