竹輪☆ソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼ちくわ 3本
- 米油又はお好みの油 小さじ1~2
- ソース 大さじ1半
- 一味又は七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 竹輪は5㎜幅の斜め切りにしましたが、輪切り、薄切りならカリッとした焼き上がりにもなるので お好みで。
- 2 油を敷いたフライパンで竹輪を炒めます。油多めにしカリッと炒めても。少々焼き色が付いた段階でソースを加え香ばしく仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
竹輪で一品。
おいしくなるコツ
薄くスライスしカリッと仕上げても。ソースはお好みのもの、我が家はタコ焼きや お好み焼き用の甘めを使用しました。青海苔も合います。
- レシピID:1460018354
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
2 件