キノコたっぷり☆揚げない揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。我が家ではパックの一部を開けて充填水を捨て冷蔵庫へ。冷蔵庫を開ける度にでもパックに出てきた水を捨て1日、放置型簡単水切りにしてます。
- 2 水切りした豆腐は12等分(お好みの大きさで どうぞ)にし片栗粉をシッカリ塗します。油を敷いたフライパンに並べ、返しながら全面 揚げ焼きにし一旦取り出します。
- 3 エノキ茸は株元はフォークでブラッシングし3㎝の長さにカット、エリンギも3㎝の長さてスライスに。ホウレン草は3㎝にカット。
- 4 豆腐を取り出したフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、エノキ茸とエリンギ、☆を入れて煮ます。
- 5 キノコからも水分が出て味が馴染んだらホウレン草も加えます。②の豆腐を戻しトロッとするよう煮立てたら完成。
きっかけ
キノコたっぷり使って。
おいしくなるコツ
トロミにもなるエノキ茸は是非、他に お好みのキノコたっぷりで どうぞ。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460018316
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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beat772022/06/30 17:26美味しかったです。ありがとうございました。