赤魚の☆葱煮 レシピ・作り方

赤魚の☆葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
葱たっぷり、葱で魚の臭みを抑え甘みもプラス。

材料(2人分)

  • 赤魚(輪切り) 2切れ
  • 長葱 2/3本
  • ☆醤油 大さじ2半
  • ☆ミリン又は料理酒 大さじ1半
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 0~小さじ1

作り方

  1. 1 ☆で赤魚を蓋をしながら中までシッカリ火を通しながら煮ます。煮汁があるうちに斜めにスライスした葱も加え煮ます。
  2. 2 収穫した葱の葉部分が軟らかかったので、沢山刻んで加えました。

きっかけ

収穫した葱を使って赤魚を煮付けてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018277
  • 公開日:2017/10/09
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カテゴリ
赤魚その他の煮魚長ネギ(ねぎ)
料理名
煮魚
ブルーボリジ
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