牛ハツ串☆ニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ハツ(焼肉用スライス) 250g
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2半
- ☆ミリン 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1半
- ☆砂糖 0~小さじ1/2
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 牛ハツは1㎝幅のカット済みを使用。竹串に刺し易いよう3㎝くらいにカットし竹串に刺します。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ、途中蓋をしながら中までシッカリ火を通します。蓋を取り焼き色を付けたら☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません