牛ハツ串☆ニンニク醤油 レシピ・作り方

牛ハツ串☆ニンニク醤油
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ニンニクを加えた醤油タレを絡めました。

材料(3人分)

  • 牛ハツ(焼肉用スライス) 250g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆出汁醬油又は醤油 大さじ2半
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1半
  • ☆砂糖 0~小さじ1/2
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 牛ハツは1㎝幅のカット済みを使用。竹串に刺し易いよう3㎝くらいにカットし竹串に刺します。
  2. 2 油を敷いたフライパンに①を並べ、途中蓋をしながら中までシッカリ火を通します。蓋を取り焼き色を付けたら☆を加え照り良く仕上げます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

おつまみとして。

おいしくなるコツ

蒸し焼き時に日本酒大さじ1程度 加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460018258
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくホルモン・レバー
関連キーワード
牛ハツ にんにく 串焼き おつまみ
料理名
串焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る