かぼちゃスープ♪生クリームなしで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ・玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 フライパンに、バターを入れて火にかけ溶かします。
- 3 かぼちゃ・玉ねぎを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
- 4 バターが全体にまわって、野菜が艷やかになれば牛乳を入れ煮ます。
- 5 10分ほど煮込めば、かぼちゃも柔らかくなります。かぼちゃが柔らかくなれば、火を止めます。
- 6 ハンドブレンダーか、ミキサーで撹拌します。
- 7 撹拌したらもう一度鍋にもどします。火をつけて、コンソメ・塩コショウをして味付けます。混ぜながらフツフツしてきたら完成です
- 8 アーモンドを半分に切って盛り付けてもいいですよ♪
- 9 ※かぼちゃの皮も、そのまま使ってるので少し緑がかっています。黄色を全面に出したい方は、皮は切って下さい。
きっかけ
生クリームなしでも美味しい、かぼちゃスープを食べたくて考えました♪漉す作業もはぶきました。
おいしくなるコツ
難しい手順はないですが、味付けは塩コショウやコンソメでお好みの濃さに調整して下さい♪
- レシピID:1460018251
- 公開日:2017/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません