かぼちゃスープ♪生クリームなしで♪ レシピ・作り方

かぼちゃスープ♪生クリームなしで♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぼちゃを漉さないので、生クリームなしでも濃厚で美味しいです♪洗い物も少なくすぐにできます♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • 牛乳 450㏄
  • バター 大さじ2(26g)
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • アーモンド 2粒

作り方

  1. 1 かぼちゃ・玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて火にかけ溶かします。
  3. 3 かぼちゃ・玉ねぎを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4 バターが全体にまわって、野菜が艷やかになれば牛乳を入れ煮ます。
  5. 5 10分ほど煮込めば、かぼちゃも柔らかくなります。かぼちゃが柔らかくなれば、火を止めます。
  6. 6 ハンドブレンダーか、ミキサーで撹拌します。
  7. 7 撹拌したらもう一度鍋にもどします。火をつけて、コンソメ・塩コショウをして味付けます。混ぜながらフツフツしてきたら完成です
  8. 8 アーモンドを半分に切って盛り付けてもいいですよ♪
  9. 9 ※かぼちゃの皮も、そのまま使ってるので少し緑がかっています。黄色を全面に出したい方は、皮は切って下さい。

きっかけ

生クリームなしでも美味しい、かぼちゃスープを食べたくて考えました♪漉す作業もはぶきました。

おいしくなるコツ

難しい手順はないですが、味付けは塩コショウやコンソメでお好みの濃さに調整して下さい♪

  • レシピID:1460018251
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ♪生クリームなしで♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る