穂しそ桜えび散らし☆春雨の酢の物 レシピ・作り方

穂しそ桜えび散らし☆春雨の酢の物
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭でとれた穂紫蘇で。

材料(1人分)

  • 春雨 使い切り1個
  • 小桜エビ 小さじ2
  • 穂紫蘇 1本
  • ※延命酢 大さじ1/3
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 春雨は沸騰した湯で1分茹でてざるにあけて水気を切る。
  2. 2 ※を混ぜた器に1を入れて軽く混ぜ、桜えびをのせ、穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3 ♪土浦の全国花火大会の日の花火鑑賞ディナーに。スパークリングワインと伴に♪

きっかけ

お酒にも合うおつまみ酢の物♪

  • レシピID:1460018227
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨おもてなしもう一品桜えびしそ・大葉春雨サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る