穂しそ桜えび散らし☆春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 使い切り1個
- 小桜エビ 小さじ2
- 穂紫蘇 1本
- ※延命酢 大さじ1/3
- ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2
作り方
- 1 春雨は沸騰した湯で1分茹でてざるにあけて水気を切る。
- 2 ※を混ぜた器に1を入れて軽く混ぜ、桜えびをのせ、穂紫蘇をほぐして散らす。
- 3 ♪土浦の全国花火大会の日の花火鑑賞ディナーに。スパークリングワインと伴に♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません