甘くないイチジクは甘露煮 レシピ・作り方

甘くないイチジクは甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ヒンヤリしてくるとイチジクの甘みの無くなって

材料(数人分)

作り方

  1. 1 イチジクを洗ってたっぷりのお湯で茹でてざるにあげ水切りします。
  2. 2 イチジクに砂糖と酢を加えて弱火でじっくりとあくが出てきたら取り除きながら煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなったらそのまま冷ましてガラスの容器に移して冷蔵庫に保存しながらいただいてます。

きっかけ

畑のイチジクの甘みが無くなって来たので・・・

おいしくなるコツ

醤油を小さじ半分くらい加えても良いですね。

  • レシピID:1460018216
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ホーロー鍋で作るスイーツその他のお菓子イチジク
関連キーワード
甘露煮 甘くない イチジク じっくり
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る