穂しそ香る☆かき玉汁 レシピ・作り方

穂しそ香る☆かき玉汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
うな玉丼にしようと思いましたが、鰻と卵を分けたメニューに。

材料(2人分)

  • 1個
  • 穂紫蘇 2本
  • カップ2
  • だしのもと 小さじ1
  • ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、煮立ったら※を加え、溶きほぐした卵を回し入れる。
  2. 2 卵がほどよく固まったら火を止め、器に入れ、穂紫蘇をほぐして散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪

きっかけ

鰻丼の付け合わせに。

  • レシピID:1460018140
  • 公開日:2017/10/07
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