穂しそ香る☆かき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 穂紫蘇 2本
- 水 カップ2
- だしのもと 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 小さじ1
- ※醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、煮立ったら※を加え、溶きほぐした卵を回し入れる。
- 2 卵がほどよく固まったら火を止め、器に入れ、穂紫蘇をほぐして散らす。
- 3 ♪レシピID:1460018141の鰻丼とレシピID:1460018140のかき玉汁、レシピID:1460018139のきゅうりの浅漬けで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません