なんちゃって炭火焼鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ 3枚
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 大さじ3
- オリゴ糖(砂糖) 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鶏モモは焼き鳥のように一口大より若干小さめにきって、塩をふってもみこむ。
- 2 フライパンで鶏モモを焼いて、全体に半分火が通ったら醤油、オリゴ糖(砂糖)、水を入れて蓋をして火を通す。途中全体を混ぜる。
- 3 火が通ったら蓋を外して軽く煮詰めるとタレにとろみがつく。
- 4 仕上げにバーナーで鶏肉を炙って完成
きっかけ
おうちで焼き鳥食べたいけど炭火は面倒なので
おいしくなるコツ
バーナーがなければただの照り焼きチキン笑 バーナーがあると香ばしくなって美味しくなります。我が家は1500円くらいのお安いバーナー使ってます。いろんな料理に使えて便利。
- レシピID:1460018136
- 公開日:2017/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2022/01/09 22:08美味しかったです