なんちゃって炭火焼鶏 レシピ・作り方

なんちゃって炭火焼鶏
  • 約30分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
炭火にはかなわないけどバーナーを使って香ばしく!

材料(4人分)

  • 鶏モモ 3枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • オリゴ糖(砂糖) 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモは焼き鳥のように一口大より若干小さめにきって、塩をふってもみこむ。
  2. 2 フライパンで鶏モモを焼いて、全体に半分火が通ったら醤油、オリゴ糖(砂糖)、水を入れて蓋をして火を通す。途中全体を混ぜる。
  3. 3 火が通ったら蓋を外して軽く煮詰めるとタレにとろみがつく。
  4. 4 仕上げにバーナーで鶏肉を炙って完成

きっかけ

おうちで焼き鳥食べたいけど炭火は面倒なので

おいしくなるコツ

バーナーがなければただの照り焼きチキン笑 バーナーがあると香ばしくなって美味しくなります。我が家は1500円くらいのお安いバーナー使ってます。いろんな料理に使えて便利。

  • レシピID:1460018136
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥のたれ焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/01/09 22:08
    なんちゃって炭火焼鶏
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る