サンマと大根の煮もの レシピ・作り方

サンマと大根の煮もの
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サンマに大根おろしならぬ、大根と煮てみました。

材料(作りやすい人分)

  • サンマ 小2尾
  • 大根 6センチほど
  • かぶるまで
  • ※砂糖、日本酒、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※純米酢、延命酢 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • 穂紫蘇付きの青しそ 2枚~
  • 甘酢生姜 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に食べよく切った大根を入れて、水をかぶるまで入れて中火にかけ、※を加える。
  2. 2 10分ほど煮たら、内臓をとって食べよく切り、よく水洗いしたサンマを加える。
  3. 3 あくを丁寧にすくって、弱火で柔らかになるまで煮る。
  4. 4 穂紫蘇付きの青しそや甘酢生姜とともに盛り合わせる。

きっかけ

おつまみにも。

  • レシピID:1460018046
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る