@トーフ&モッツァレラホワイトソース レシピ・作り方
![@トーフ&モッツァレラホワイトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/534abf8da35239d6de103c5ce527633520a4be16.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 絹豆腐 150g
- モッツァレラチーズ 60g
- おからパウダー(微粉) 5g
- サイリウムハスク 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/10
- 水 70cc
作り方
-
1
全ての材料をミキサーする。
-
2
1を温める。
すぐにとろみが出てくるので、焦がさないように混ぜながら一煮立ち。 -
3
出来上がったら、グラタンはもちろんのこと、魚やチキンのオーブン焼きなどにどうぞ
きっかけ
ケトジェニック実践中、牛乳はNGなので豆腐とチーズで考えました。
おいしくなるコツ
モッツァレラの塩気が強いので、塩加減に気をつける。 水は少ないと生地が硬くなりますが、その場合は水を足してください。
- レシピID:1460018021
- 公開日:2017/09/22
関連情報
![モトミ01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fcd0bc96e66f70a02535e6b175522e42369014.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタン、チキン、何にでもつかえるよ❗️