おばけキュウリ☆旨煮 レシピ・作り方

おばけキュウリ☆旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
秋用のキュウリの収穫 真っ只中、やはり収穫忘れのオバケキュウリに出会います。軟らか目に煮てみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは種が分かるくらい成長したオバケキュウリ(長さ40㎝くらい)を使用。皮を剥き縦半分にし種を取り除き斜め切りに。油揚げは細切りに。キュウリを下茹でし同じ鍋で油揚げも油抜き。
  2. 2 キュウリと油揚げに☆を加え煮ます。お好みの軟らかさになるまで煮ます。途中で唐辛子も加えます。今回は軟らか目に煮ました。

きっかけ

太いキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017947
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり油揚げ
関連キーワード
きゅうり おばけきゅうり 油揚げ きゅうりの煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/09/24 10:29
    おばけキュウリ☆旨煮
    あっという間におばけになってしまうきゅうり、美味しくいただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る