作り方
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- 1
- 糸こんにゃくは食べ易い長さに切って多めの湯で茹でてあく抜きする。ざるに上げ水を切っておく。
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- 2
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- 干し椎茸は水で戻す。
キャベツは千切りにする。豚肉は2cm長さに切る。
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- 3
- 椎茸がもどったら細切りにする。
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- 4
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- 卵に塩、顆粒出汁(和風)を加えて錦糸卵にする。
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- 5
- 1のコンニャクをごま油大さじ1でよく炒める。
塩、コショウし、中華だし小さじ1/4(分量の一部)で下味をつける。
バットにとっておく。
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- 6
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- 豚肉を炒める。続けて、イカを入れて更にいため、干し椎茸、焼きエビ、キャベツ,ピーマンを炒め合わせる。
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- 7
- 6に糸こんにゃくを合わせ炒める。
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- 8
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- 錦糸卵を7に混ぜる。
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- 9
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- 皿に盛り付け、ごま油を回しかける。
好みで生姜千切りを添えて。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくはよく炒める。
焼きエビは、干しエビでもいい。
生エビではない方がいい。
盛り付けてからごま油を回しかけると風味がいい。
きっかけ
ビーフンが食べたいから。
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