糸こんビ〜フン レシピ・作り方

糸こんビ〜フン
  • 約30分
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
糖質制限でもビーフンを食べたいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べ易い長さに切って多めの湯で茹でてあく抜きする。ざるに上げ水を切っておく。
  2. 2 干し椎茸は水で戻す。
    キャベツは千切りにする。豚肉は2cm長さに切る。
  3. 3 椎茸がもどったら細切りにする。
  4. 4 卵に塩、顆粒出汁(和風)を加えて錦糸卵にする。
  5. 5 1のコンニャクをごま油大さじ1でよく炒める。
    塩、コショウし、中華だし小さじ1/4(分量の一部)で下味をつける。
    バットにとっておく。
  6. 6 豚肉を炒める。続けて、イカを入れて更にいため、干し椎茸、焼きエビ、キャベツ,ピーマンを炒め合わせる。
  7. 7 6に糸こんにゃくを合わせ炒める。
  8. 8 錦糸卵を7に混ぜる。
  9. 9 皿に盛り付け、ごま油を回しかける。
    好みで生姜千切りを添えて。

きっかけ

ビーフンが食べたいから。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくはよく炒める。 焼きエビは、干しエビでもいい。 生エビではない方がいい。 盛り付けてからごま油を回しかけると風味がいい。

  • レシピID:1460017839
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくビーフンヘルシーワンプレート食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る