ピーマン青しそ寒天 レシピ・作り方

ピーマン青しそ寒天
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 220CC
  • ピーマン 1/3個
  • 青しそ 1枚
  • ※延命酢 小さじ1
  • ※白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたら、ホーロー容器に流して冷やし固める。
  2. 2 1の4分の1を食べよく切って器に入れ、※を混ぜたものをかけ、輪切りしてさっと茹でたピーマンと千切りした青しそを散らす。
  3. 3 ♪レシピID:1460017777の鯛のお頭の煮つけとレシピID:1460017778のお味噌汁、レシピID:1460017779の寒天で夕食♪

きっかけ

低カロリー!

  • レシピID:1460017779
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夏のおもてなし料理低カロリーおかず寒天しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る