やっぱり美味しいミートソース 後期離乳食にも レシピ・作り方

やっぱり美味しいミートソース 後期離乳食にも
  • 約30分
  • 300円前後
chulaumi cafe
chulaumi cafe
うちの1歳の娘も大好きなミートソース。子供が食べるから市販のケチャップやソースは使わず完全無添加ミートソース作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは最初にみじん切りにして水にさらしておく。玉ねぎ、人参、ニンニクもみじん切りにする。
  2. 2 人参と玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎの色が茶色くなってきたら合挽き肉、ナス、塩を入れて炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらトマト缶を入れ、醤油、甜菜糖をいれて混ぜてから弱めの中火で煮込む。
  4. 4 水分が半分ほど無くなったら完成。(味を見て調整する)

きっかけ

娘も食べられるミートソースを作りたくて

おいしくなるコツ

オリーブオイルとニンニクは必須です!これが無いと全然違う味になります。また、醤油、甘味を入れることでコンソメやケチャップなどをいれなくても深みのある味になります。

  • レシピID:1460017776
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る