揚げ茄子と南瓜☆甘味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子はクリーミー揚げ茄子、食べ易い大きさでカット。お好みの茄子で どうぞ。南瓜は5㎜の厚さで茄子の大きさに合わせてカット、茄子と共に熱した揚げ油で揚げ、油切りします。
- 2 万願寺とうがらし又はピーマン、辛目がお好みの方は青唐辛子や福耳等を細切りにし☆と共に煮立て和え衣を作ります。揚げた茄子と南瓜を加え和えます。
きっかけ
夏野菜を使って。
おいしくなるコツ
茄子は高温で揚げると色良く、油の吸収も僅かながら減ります。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017744
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2021/04/05 18:57甘味噌って野菜たちと合いますね♪
ご飯が進みました
(*´▽`*)
ごちそうさまでした☆