キュウリなすミニハンバーグ蒸し レシピ・作り方

キュウリなすミニハンバーグ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1~3人分)

  • ミニハンバーグ 冷凍品3個
  • ナス 2本
  • キュウリ 2本
  • 青シソ 3枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • 粉山椒 3ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよき切ったナスを敷き詰め、その上に冷凍のままミニハンバーグをのせる。
  2. 2 ミニハンバーグの上に粉山椒を振って、千切った青シソをのせ、周りに輪切りしたキュウリを敷き詰める。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。

きっかけ

簡単おかず!

  • レシピID:1460017740
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食タジン鍋なす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る