イタリア茄子☆揚げ茄子のゴマ味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大き目サイズの茄子、長茄子であれば2~3本分でしょうか。皮も軟らかくアクの少ない茄子です。お好みの茄子で どうぞ。☆は焦がさないよう煮立て和え衣にします。
- 2 イタリア茄子(普通茄子は皮付き又はピーラーで縞模様剥きに)は皮を剥き食べ易い大きさにカットしサッと流水をかけて水気を拭き取ります。南瓜は5㎜幅でカットし茄子と共に素揚げに。
- 3 特に茄子は高温で揚げると色良く油の吸収にも違いが、素揚げした野菜は油切りシッカリします。☆に擂りゴマと唐辛子、茄子と南瓜を加え和えます。
きっかけ
購入したイタリア茄子を使って。
おいしくなるコツ
カットして直ぐに揚げられる状態であれば、茄子の流水は省略可。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460017704
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- 揚げ茄子
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