豚肉☆薄っぺら揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚の生姜焼き用肉を使い、残っていた から揚げの素を下味にしました。お好みのソースやタレ、タレを絡めてオンザライス、のっけ弁当にしても。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚生姜焼き用肉
250g
から揚げ粉
大さじ3
片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉に から揚げ粉を塗し10分くらい、揚げる前まで下味を付け片栗粉を塗します。
  2. 2
    フライパンに2㎝程度の揚げ油を熱し①を並べて揚げ焼きにします。揚げ鍋で揚げても、揚げ色が付きカラッと揚げました。

おいしくなるコツ

薬味たっぷりの醤油ベースのタレや お好みのソースで どうぞ。揚げた豚肉は醤油とミリン、砂糖等を煮詰めながらタレを絡めても。

きっかけ

豚の生姜焼き用肉と中途半端に残ってしまった から揚げ粉を使って。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般竜田揚げ
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 から揚げ粉 竜田揚げ お弁当のおかず
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする