毎日のお味噌汁130杯目*インゲン、シメジ、豆腐 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁130杯目*インゲン、シメジ、豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園から収穫したインゲン、豆腐とお味噌、豆がたっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 3~4㎝の長さにカットしたインゲンと手で解したシメジに水を加え煮ます。
  2. 2 インゲンが軟らかくなったら お好みの大きさでカットした豆腐を加えます。味噌と出汁の素で調味し完成。

きっかけ

プランター菜園から収穫したインゲンを使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460017624
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐しめじいんげん味噌
関連キーワード
いんげん しめじ 豆腐 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る