毎日のお味噌汁130杯目*インゲン、シメジ、豆腐 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁130杯目*インゲン、シメジ、豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9508a14a27f126fae06c1133fdf25ecc6ceb465d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
3~4㎝の長さにカットしたインゲンと手で解したシメジに水を加え煮ます。
-
2
インゲンが軟らかくなったら お好みの大きさでカットした豆腐を加えます。味噌と出汁の素で調味し完成。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mc7772022/10/30 23:17作ってみました
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/23 16:50美味しい組み合わせでした!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)