もも肉と大豆のトマト煮込み♪簡単で濃厚♪ レシピ・作り方

もも肉と大豆のトマト煮込み♪簡単で濃厚♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
もも肉と、大豆とトマトを煮込みました♪煮込み時間は10分ほど♪一度冷ますことで、煮込み時間が短くても美味しくなります♪

材料(2人分)

  • もも肉 1枚(300g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大豆 150g
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1/2缶
  • コンソメ 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ0.5
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ニンニクは、みじん切りにし玉ねぎは薄切りにします。
    もも肉は、一口大に切ります。
  2. 2 オリーブ油とニンニクをフライパンに入れて焦げないように炒めて香りをだします。
  3. 3 もも肉に、薄く小麦粉をまぶします。
  4. 4 ニンニクから香りが出てきたら、玉ねぎを入れて炒めます。少ししんなりしてきたら、もも肉を入れるために端に寄せます。
  5. 5 もも肉を皮を下にして置いて焼いていきます。もも肉・玉ねぎに塩コショウをします。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返します。裏面にも塩コショウをします。
    白ワインを入れてアルコールを飛ばし炒めます。
  7. 7 大豆・トマト缶・コンソメを入れて5分ほど煮込みます。
  8. 8 ケチャップ・ウスターソースを入れて、更に5分ほど煮込んでから味見をします。塩コショウで調整して下さい。
  9. 9 一度冷ませば、味が染みるので時間があれば冷ましてから、再度温めて召し上がって下さい♪

きっかけ

給食で食べて好きだった、大豆と鶏肉とトマトの煮込みを少しオシャレに再現してみました♪

おいしくなるコツ

できれば、一度冷まして下さい♪

  • レシピID:1460017605
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
もも肉と大豆のトマト煮込み♪簡単で濃厚♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る