お盆の御膳☆ぼたもち付き レシピ・作り方
- 1時間以上
あけぼのマジック
レシピID:1460017492 のゴーヤとひき肉のオリーブオイル炒めと、レシピID:1460017502と同じ要領で作ったポテトサラダも添えて。
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとと削り節を溶き、千切り人参とモヤシを煮る。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を加えて弱火にし3分ほど煮る。
- 3 ラップに炊いたもち米を包み、こしあんをまぶして形作り、アルミケースに崩れないように移してキレイにまとめる。
- 4 2と3、※の漬物盛合せと、☆をそれぞれ器に並べて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)