半熟卵のパセリ&バジルと具だくさん林檎ポテサラ レシピ・作り方

半熟卵のパセリ&バジルと具だくさん林檎ポテサラ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
朝ご飯やお昼ご飯の付け合わせや、お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは1/3本分を薄切りに、残りは千切りする。
  2. 2 リンゴは皮ごと薄切りして、※を混ぜたものに漬けて色止めし、レーズンも加えて柔らかくする。
  3. 3 じゃがいもと人参を柔らかく茹で、ジャガイモは軽く潰し、人参は薄切りする。
  4. 4 ボールにマヨネーズを入れ、2の漬け汁を加えて混ぜ、3のじゃがいもを混ぜる。
  5. 5 4に3の人参と1の薄切りキュウリ、2のリンゴとレーズンを入れて混ぜる。
  6. 6 卵は8分ほど茹でて硬めの半熟にし、殻を剥いて半分に切り、半分はパセリ、半分はバジルをふる。
  7. 7 6に5と1の千切りキュウリを盛り合わせて完成。
  8. 8 ♪レシピID:1460017503のおうどんに添えて♪

きっかけ

お洒落なポテサラプレート♪

  • レシピID:1460017502
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおもてなしもう一品半熟卵ポテトサラダじゃがいも
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る