半熟卵のパセリ&バジルと具だくさん林檎ポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリは1/3本分を薄切りに、残りは千切りする。
- 2 リンゴは皮ごと薄切りして、※を混ぜたものに漬けて色止めし、レーズンも加えて柔らかくする。
- 3 じゃがいもと人参を柔らかく茹で、ジャガイモは軽く潰し、人参は薄切りする。
- 4 ボールにマヨネーズを入れ、2の漬け汁を加えて混ぜ、3のじゃがいもを混ぜる。
- 5 4に3の人参と1の薄切りキュウリ、2のリンゴとレーズンを入れて混ぜる。
- 6 卵は8分ほど茹でて硬めの半熟にし、殻を剥いて半分に切り、半分はパセリ、半分はバジルをふる。
- 7 6に5と1の千切りキュウリを盛り合わせて完成。
- 8 ♪レシピID:1460017503のおうどんに添えて♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)