ゴーヤとひき肉のあっさりオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
オリーブオイルと酢でサッパリ!

材料(1~2人分)

ゴーヤ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
鶏ひき肉
30g
※延命酢
大さじ1
※梅酢
大さじ1/4
※白だし
大さじ1/4
※純米酢
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしき、1を炒め、鶏ひき肉も炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら※を混ぜたものを振り入れ、炒め煮して完成。

きっかけ

たくさん頂いたご近所のゴーヤで。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする