ゴロゴロ野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に塩、コショウを加え、粘りが出るまでよくかき混ぜる。
-
2
玉ねぎ、キャベツ、ごぼうはみじん切りにして、ごぼうは水にさらしておく。
人参と大根は皮を剥いてすりおろします。 - 3 ごぼうからアクが抜けたら水をきって、手順1の肉に手順2の材料と、ハンバーグソース以外の残りの材料全てを入れて良くこねます。
- 4 しっかり混ざったら形を形成してフライパンで両面よく焼き、蓋をして3分。
- 5 中までよく火が通っているのを確認したらお皿に盛って、ハンバーグのソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜嫌いな子供に野菜を食べて貰いたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグを形成するときによく空気を抜いたほうがくずれません。
- レシピID:1460017490
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません