フライパンで☆魚肉ソーフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- ☆天ぷら粉 大さじ3
- ☆水 大さじ3位
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- パン粉 2つかみ位
- 揚げ油 適宜
- ドライパセリ、バジル等(お好みで) 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにしましたが、お好みの形でカットし合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。
- 2 フライパンに1.5㎝程度の揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ色が付いたら取り出し、あればドライパセリ等を振ります。
- 3 お弁当のっけ弁当に詰めてみました。ご飯の上に下面にソースを浸けて乗せました。フライで そのまま頂く場合はソースにおろしニンニク少々とフレンチマスタードを添えたり。
きっかけ
魚肉ソーセージを使って。
おいしくなるコツ
ちなみにカニ入りの魚肉ソーセージがあるので、アレルギーの為、カニ無しを購入。
- レシピID:1460017470
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません