フライパンで☆魚肉ソーフライ レシピ・作り方

フライパンで☆魚肉ソーフライ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ焼きにて、おろしニンニクを加えた衣です。

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ☆天ぷら粉 大さじ3
  • ☆水 大さじ3位
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • パン粉 2つかみ位
  • 揚げ油 適宜
  • ドライパセリ、バジル等(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにしましたが、お好みの形でカットし合わせた☆、パン粉の順で衣を付けます。
  2. 2 フライパンに1.5㎝程度の揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ色が付いたら取り出し、あればドライパセリ等を振ります。
  3. 3 お弁当のっけ弁当に詰めてみました。ご飯の上に下面にソースを浸けて乗せました。フライで そのまま頂く場合はソースにおろしニンニク少々とフレンチマスタードを添えたり。

きっかけ

魚肉ソーセージを使って。

おいしくなるコツ

ちなみにカニ入りの魚肉ソーセージがあるので、アレルギーの為、カニ無しを購入。

  • レシピID:1460017470
  • 公開日:2017/08/10
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カテゴリ
その他の練物フライパン一つでできるフライスパイス&ハーブガーリック・にんにく
関連キーワード
魚肉ソーセージ にんにく 揚げ焼き お弁当のおかず
料理名
フライ
ブルーボリジ
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