キュウリとナスのからし酢漬け レシピ・作り方

キュウリとナスのからし酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
付属のレシピではナス4本に1袋と水を130mlほど入れますが、キュウリをプラスして2/3量の素と水を入れるのは漬物として日持ちに不安を感じて酢を入れてみました。

材料(作りやすい人分)

  • なす 2本
  • キュウリ 1本
  • ※鬼からし なすのからし漬けの素 40g
  • ※純米酢 60ml

作り方

  1. 1 ナスとキュウリは食べよく切り、キッチンペーパーでよく水気をふきとって、冷凍保存袋に入れる。
  2. 2 1に※を加えて全体にからむように混ぜ、密封する。
  3. 3 冷蔵庫で1日寝かせてからが食べころ。
  4. 4 二日目くらいが美味しい!

きっかけ

鬼からしのナス漬けのもとをアレンジ♪

  • レシピID:1460017434
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうりの漬物きゅうり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る