ささがきゴボウと豚ひき肉のおにぎり レシピ・作り方

ささがきゴボウと豚ひき肉のおにぎり
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
残っていた鰻の蒲焼についてきたタレを活用して!

材料(7個人分)

  • ささがきゴボウ 50g
  • 豚ひき肉 50g
  • ※うなぎの蒲焼のタレ 大さじ4
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ひたひたよりやや少な目
  • ご飯 75g×7

作り方

  1. 1 鍋にささがきゴボウを入れて、ひたひたより少ない程度の水を入れて中火にかけ、豚ひき肉と※も加える。
  2. 2 煮立ったらアクを丁寧にすくい、弱火にして汁気が少なくなる程度に煮詰める。
  3. 3 ラップの上にご飯をのせ、2を汁ごと7等分してのせ、混ぜ込みながらおにぎりを握る。

きっかけ

冷凍で無添加のささがきゴボウを買ってみたので。

  • レシピID:1460017214
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり豚ひき肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る