豚キムチと夏野菜のピリ辛おつまみプレート レシピ・作り方

豚キムチと夏野菜のピリ辛おつまみプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
暑い夏は冷たいビールとピリ辛おつまみで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、豚薄切りを入れ、みりんをふって炒め、キムチを加えて火を通し、青しそ1枚の上にのせる。
  2. 2 空いたフライパンを中火にして、大根の煮物を入れ、表面に焼き色をつける。
  3. 3 もう1枚の青しその上に辛子明太子をのせる。
  4. 4 キュウリは一口大にカットする。
  5. 5 みょうがは刻み、4とともに延命酢を絡め、皿に盛り合わせる。

きっかけ

肉に魚卵、夏野菜で栄養バランスもいいおつまみ♪

おいしくなるコツ

ピリ辛食材にあっさり野菜を甘酢で合わせてバランスよく、冷たいビールだけでなく、食欲もアップ!

  • レシピID:1460017196
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみビールに合うおつまみ豚キムチみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る