豚キムチと夏野菜のピリ辛おつまみプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り 50g
- 白菜キムチ 40g
- オリーブオイル 小さじ1
- 馬場みりん 大さじ1/2
- 青しそ(茨城県産) 2枚
- 辛子明太子 1/2腹
- キュウリ(茨城県産) 1/4本
- みょうが(茨城県産) 1/2個
- 延命酢 大さじ1/2
- 大根の煮物 作り置き3切れ
作り方
- 1 フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、豚薄切りを入れ、みりんをふって炒め、キムチを加えて火を通し、青しそ1枚の上にのせる。
- 2 空いたフライパンを中火にして、大根の煮物を入れ、表面に焼き色をつける。
- 3 もう1枚の青しその上に辛子明太子をのせる。
- 4 キュウリは一口大にカットする。
- 5 みょうがは刻み、4とともに延命酢を絡め、皿に盛り合わせる。
きっかけ
肉に魚卵、夏野菜で栄養バランスもいいおつまみ♪
おいしくなるコツ
ピリ辛食材にあっさり野菜を甘酢で合わせてバランスよく、冷たいビールだけでなく、食欲もアップ!
- レシピID:1460017196
- 公開日:2017/07/19
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