夏野菜と豚エリンギロールのゴマ風味プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- さやいんげん(茨城県産) 3本
- 茗荷(茨城県産) 1/2個
- きゅうり(茨城県産) 1/5本
- エリンギ 小1本
- 豚ロース肉 3枚
- ※馬場 みりん 大さじ1/2
- ※ハーブソルト 5ふり
- 白ごま 4ふり
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★馬場 みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★純米酢 大さじ1
作り方
- 1 エリンギは3等分に切って、※をまぶした豚ロースでくるくる巻く。
- 2 フライパンを中火に熱して、1を転がし、★を混ぜたものを加えて絡め煮する。
- 3 さやいんげんは筋をとって食べよく切って3分ほど茹でる。
- 4 茗荷はみじん切りする。
- 5 キュウリは一口大に切る。
- 6 2~5を皿に盛り合わせて、2に白ごまをふり、3に2のフライパンに残った照り焼き風ソースをかける。
きっかけ
獲れ立て夏野菜とビタミンBたっぷりで夏の疲れの回復にも役立つ豚肉とビタミンEたっぷりのゴマで、バランスランチ!
おいしくなるコツ
夏野菜と豚肉を暑い夏でもご飯が進む照り焼き風味のソースで味付け。
- レシピID:1460017174
- 公開日:2017/07/15
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