インゲンとジャガイモ☆紫蘇ジェノバ風ソース レシピ・作り方

インゲンとジャガイモ☆紫蘇ジェノバ風ソース
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
バジルのジェノバソースも美味しいですが、紫蘇も人気です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山形県産のインゲンと紫蘇、千葉県産のジャガイモを使用しました。
  2. 2 ☆の紫蘇は手で千切り、ミキサー又は擂り鉢で☆をペースト状にします。混ざり難い場合は油プラスし、多めに作っても。小分け冷凍しておくと、パスタや炒め物、ピザソース等に便利です。
  3. 3 ジャガイモとインゲンは大きさを揃えてカットします。先にジャガイモから、同時茹で上がりを考慮しインゲンも加え茹でます。
  4. 4 湯切りした③を☆のソースで和えます。※ソースはお好みで加減、塩分も味見しながら調整して下さい。

きっかけ

国産夏野菜で夏バテ対策簡単レシピ応募の為。

おいしくなるコツ

栄養たっぷりの紫蘇ソースで夏バテ対策の野菜料理を作りました。ソースにはお好みで粉チーズを加えても。

  • レシピID:1460017165
  • 公開日:2017/07/14
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関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ビールに合うおつまみオリーブオイルじゃがいもいんげん
関連キーワード
紫蘇 いんげん じゃがいも ジェノバソース
料理名
和え物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/08/29 19:25
    インゲンとジャガイモ☆紫蘇ジェノバ風ソース
    いんげん、じゃが芋、大葉と全て畑から届いた野菜で作りました♪男爵なので少し崩れましたが家族に大ウケ大好評♡レシピ感謝です(*≧∀≦*)夏野菜もそろそろ終盤。

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