夏バテ防止に!冷やしササミ素麺 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にササミと◎を入れ加熱する。沸騰したら弱火で15分茹でる(途中、アクを取る)。鶏がらスープの素を加えて火を止め、冷ます。
- 2 ①の鍋からササミ、生姜スライス、ネギを取り出し、☆を加えて冷蔵庫に。ササミは食べやすく裂く。
- 3 レタスを千切り、トマトは一口大に櫛切りする。オクラは塩揉みして軽く茹でて輪切りにする。素麺を規定通りに茹でて水で冷ます。
- 4 器に素麺を盛り、ササミ、レタス、トマトオクラを乗せる。②のスープをかけていただきます!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 冷やし素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません