チキンフライの夏プレート レシピ・作り方

チキンフライの夏プレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭でとれた紫蘇を添えて。

材料(2人分)

  • 鶏むね 皮なし 小2枚
  • 市販の唐揚げ粉 大さじ4ほど
  • 青紫蘇 6枚
  • ジャガイモ 大1個
  • 馬場 みりん 大さじ1半

作り方

  1. 1 鶏むねにみりんを揉み込む。
  2. 2 ビニール袋に唐揚げ粉を入れ、1を入れて万便なくまぶす。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、レンジで2分ほど加熱して柔らかくする。
  5. 5 青紫蘇と食べよく切った3、4を盛り合わせる。

きっかけ

夏バテ対策でしっかり食べたい!

  • レシピID:1460017081
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策じゃがいもしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る