チキンフライの夏プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 皮なし 小2枚
- 市販の唐揚げ粉 大さじ4ほど
- 青紫蘇 6枚
- ジャガイモ 大1個
- 馬場 みりん 大さじ1半
作り方
- 1 鶏むねにみりんを揉み込む。
- 2 ビニール袋に唐揚げ粉を入れ、1を入れて万便なくまぶす。
- 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 4 ジャガイモは皮を剥いて食べよく切り、レンジで2分ほど加熱して柔らかくする。
- 5 青紫蘇と食べよく切った3、4を盛り合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/30 15:09あけぼのマジックさん♪チキンフライのプレート、夕飯用に作りました✨青じそを採ってきて添えていただきます☘️レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)