鶏の八幡巻きの野菜蒸し レシピ・作り方

鶏の八幡巻きの野菜蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜に味が染みて、お互いちょうどいい味に!

材料(作りやすい人分)

  • 鶏の八幡ロール 市販品1/2本
  • モヤシ 1/3袋
  • 椎茸 1枚
  • 焼き海苔 食べきりサイズ1枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやしを敷き詰め、八幡ロールををのせる。
  2. 2 食べよく切った椎茸ものせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、千切った海苔をのせて弱火で2分ほど蒸す。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場で買った鶏の八幡ロールがしょっぱいので。

  • レシピID:1460017048
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし海苔しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る