冷やし中華タレで☆蛇腹キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 太目のキュウリを使用、取り立てなので軟らかいこともありますが蛇腹状にして漬けました。蛇腹状に切り目を入れ食べ易い長さにカットし、千切りにしたニンジンと一緒に塩を塗します。
- 2 キュウリとニンジンがシンナリしたら水気を絞り、☆を加え食品用ビニール袋で漬けます。時々 袋の上下を返す等し、冷蔵庫で半日程度、お好みの漬かり具合で どうぞ。頂く時にゴマを振ります。
きっかけ
取り立ての太目キュウリを使って。
おいしくなるコツ
塩揉みの塩分が気になる場合は、サッと流水で流して絞る、調味料を減らす等、お好みで調整して下さい。使用したキュウリは種こそハッキリ分かるほど太く成長してませんが、皮が硬い場合は縞模様にピーラーで剥いても。
- レシピID:1460017027
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません