豚の唐揚げと野菜蒸しプレート レシピ・作り方

豚の唐揚げと野菜蒸しプレート
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
豚の竜田揚げのようなお惣菜を野菜と一緒にヘルシーに!

材料(1人分)

  • 豚唐揚げ 市販の惣菜3個
  • 生ワカメ 50g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ※水、純米酢 各大さじ4
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各3ふり
  • ★アルプスのパセリ 10ふり
  • 青シソ 1枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、水洗いして戻して食べよく切った生ワカメしきつめ、薄切りした人参、玉ねぎ、ざく切りキャベツをのせる。
  2. 2 豚の唐揚げをのせ、千切った青シソをのせ、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

買ってきたお惣菜が油っぽいので。

  • レシピID:1460016981
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツタジン鍋わかめ玉ねぎにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る